АЭРОДРОМ

КОЛЕЖМА

1941-

1944

    Photo of the day

    0

Отрывок из книги Знаменского В.П. В небе Карельского фронта

// Опубликовано: 3.05.2015 // Просмотров: 898

AjerodromЗнаменский Вячеслав Павлович – лётчик 65 авиаполка, затем 767 истребительного авиаполка 7 Воздушной армии Карельского фронта. После войны служил в ВВС СССР.

Воспоминания о событиях далеких лет Великой Отечественной войны доношу до вас по памяти моих однополчан, по записям в моей летной книжке военного времени, по архивным материалам о боевой деятельности 122-й истребительной авиадивизии как крупицу великой истории Родины…

В дороге на Карельский фронт

В конце сентября из окончивших курс обучения УВАШП пилотов были отобраны к отправке на фронт 20 двадцатилетних юнцов, урожденных в разных местностях Родины, не схожих по физическим и психологическим данным… Руководителем нашей сержантской группы был назначен старшина Мунилов Б.П., как старший по воинскому званию и более опытный по предшествующей армейской службе… Получили сухой паек на две недели и вскоре на станции Ульяновск погрузились в вагон-теплушку. Эшелон отправлялся на Северный фронт с лошадьми, в сопровождении казахов — скотоводов…

Эшелон двигался с небольшой скоростью, но почти безостановочно. Путь от Ульяновска до пункта назначения длился более недели. Москву миновали по восточной объездной дороге. Весьма приятная многочасовая остановка случилась в Ярославле, где был развернут пересылочный пункт для эшелонов, следующих с восточных направлений на фронта войны. Далее путь был более суровым. Миновали лесные Вологодские земли, затем болотистые Архангельские. От станции Обозерская наш маршрут продолжался на Беломорск, по только что проложенному железнодорожному пути, южнее берегов Белого моря. Рельсы были прикреплены к свежеспиленным сосновым и еловым стволам. лежащим прямо на болотистой трясине, из которой при давлении на рельсы выступала темно-коричневая жижа. От Обозерской до Беломорска эшелон медленно «плыл» около двух суток, вагоны раскачивались из стороны в сторону. как по волнам, но все же «доплыли»! Октябрьским ранним утром мы прибыли в Беломорск, в начало боевого пути.

Начало боевого пути

В ставке 7ВА наше молодое поколение летчиков принял рослый, молодцеватый генерал Хрюкин Г.Г., на груди которого выделялись ордена Ленина, Красного знамени и другие. После краткого знакомства нас распределили по авиационным полкам 7-ой Воздушной Армии. Большинство убыло в заполярные полки, на Кольский полуостров. Я, Белоусов П., Рулев А., Полушкин, Олин П. и Копцев Л. были направлены в 65-й штурмовой авиационный полк 102-й смешанной авиадивизии, которой командовал полковник Удонин. 65-й ШАП, командиром которого был ГСС Белоусов В.И., базировался около г. Сегежа на аэродроме с бревенчатым покрытием взлетно-посадочной полосы, а с наступлением зимы — на ледовом озере. Я и П. Белоусов были зачислены в 1-ю ИАЭ Героя Советского Союза Горюна, в звено ГСС Самохина П.Я…

Я, сержант, был назначен командиром экипажа на самолет И-15БИС техником которого оказался ст. техник-лейтенант Костя Цуцуков. Вхождение в боевой летный состав было, в основном, теоретическое: рассказали, как следует действовать при полете к цели и над целью противника. По картам изучили район предстоящих полетов, с характерными ориентирами. Практически выполнили только по два — три полета по кругу, остальная летная выучка должна была состоятся в полетах на боевое задание, что вскоре мне и представилось…

Вскоре полк перелетел на озерную взлетно-посадочную полосу, покрытую толстым слоем снега, уплотненного волокушами. В полку осталось несколько исправных машин и в это время, в конце декабря, летный состав был перевезен на аэродром Колежма, расположенный вблизи Беломорского побережья, южнее Соловецких островов.

На аэродроме Колежма летный состав освоил полеты на самолетах Харрикейн, затем 65-й ШАП перевооружился и в феврале 1942 года начал боевые действия полетами с аэродрома Подужемье.

В начале наступившего года Приказом народного Комиссара обороныСоюза ССР №70 от 07.02.42 прославленному 65-му ШАП было присвоено почетное наименование 17-го гвардейского штурмового авиационного полка с перевооружением его на новейшую технику — самолеты ИЛ-2. Началась новая биография штупмового авиаполка. Одновременно с преобразованием 65 ШАП в 17 ГШАП передавалась часть управленческого, летного и технического состава во вновь формируемый 767-й истребительный авиаполк, вооруженный самолетами Харрикейн. В числе переведенных в истребительный полк был и я. В 767-ом ИАП продолжилась моя фронтовая жизнь с общим итогом: со 193-мя боевыми полетами на прикрытие объектов в тылу, наземных войск на линии фронта, на сопровождение групп штурмовиков и бомбардировщиков при их действиях за линией фронта, в проведенных десятках воздушных боев и восьми, зачисленных мне, сбитых самолетов противника, в других фронтовых полетах. Это происходило в небе Заполярья.



Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *